ADP Non-Farm Employment Change

ADP Non-Farm Employment Change

ADP Non-Farm Employment Change – Индекс занятости в частном секторе

Когда речь идёт об успешной и процветающей экономике, перед мысленным взором каждого стоит развитая промышленность, низкий уровень безработицы и высокий личный доход каждого потребителя. Немудрено, что такие экономические гиганты, как США, пристально следят за данным показателем и выделяют его в качестве отдельного экономического индикатора.

Подобные данные не берутся с неба и являются итогом скрупулёзной статистической работы. Которая подразумевает под собой изучение данных многих тысяч предприятий из совершенно разных отраслей. При изучении не достаточны только реальные цифры, но и учёт всех специфических особенностей каждой из отраслей, так как они наряду с другими факторами, например, такими, как географическое расположение предприятия, имеет прямое влияние на количество занятых в нём людей.

В Америке данным вопросом занимается ADP, что является аббревиатурой от Automatic Data Processing. Он является признанным лидером на поприще обрабатывания огромного количества данных касающихся части населения, занятого в частном секторе и общей суммы выплачиваемых по всей стране зарплат. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP или ADP Non-Farm Employment Change, имеет достаточное влияние на международный рынок, в связи с тем, что именно этот показатель может дать возможность прогнозировать о появлении новых рабочих мест, роста потребительских расходов на основе роста личного дохода.

ADP является самым крупномасштабным органом, который предоставляет свои услуги для выплаты зарплат по всему США. Благодаря тому, что ADP осуществляет обработку около полумиллиона зарплатных ведомостей, для более двадцати миллионов граждан США, он является неоспоримым лидером в сфере владения самых точных данных.

ADP Non-Farm Employment

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP – ADP Employment Report

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP – показывает и исследует разницу количества занятых лиц в отчётном месяце в сравнении с предыдущим. Стоит заметить, что в данные ADP Non-Farm Employment Change не входит число занятых в разных государственных структурах и сельскохозяйственных отраслях.

Чтобы понять суть индекса занятости в частном секторе ADP, нужно понимать какую важную роль играет создание новых рабочих мест. Схема довольна, проста: чем больше людей работают, тем больше будет общая сумма доходов, которая плавно перетечёт в потребительские расходы, занимающие почти 70 процентов от всего ВВП.

Индекс занятости в частном секторе от ADP рассчитывается по тому же принципу что и ежемесячная статистика занятости, которое делает Бюро статистики труда. Стоит заметить, ADP занялся изучением данного индекса в 2006 году. С тех пор методика, по которой рассчитывается Индекс занятости в частном секторе ADP, перетерпел несколько изменений. Сейчас важным для ADP является изучение тех сфер, где число занятых лиц строго определено заранее. Данная методика включает в себя деление предприятий на пять групп, исходя из количества занятых там лиц. Выделяются мелкие предприятия, где число работников колеблется от 1 до 20 и от 20 до 50. Далее следуют фирмы со средним показателем количества персонала, который варьируется от 50 до 500 сотрудников. В окончании этого списка стоят крупные корпорации, где число служащих может быть от 500 – 1000 и выше.

Благодаря такой методике, вопреки сильной критике со стороны экономистов, ADP Non-Farm Employment Change удаётся обхватывать гораздо большее количество предприятий, чем при работе старого алгоритма подсчёта.

ADP Employment Report, или как его ещё называют ADP национальный доклад о занятости населения, кроме того что формируется в итоге ежемесячного анализа ADP, ещё является и детищем компании «Macroeconomic Advisers».

В отличие от индекса, который публикует бюро статистики труда, ADP национальный доклад о занятости населения может использоваться в настоящем для прогнозирования грядущих перемен в вопросе создания новых рабочих мест. Этот индикатор регулярно обновляем и более детализирован для частного сектора в отличие от своего предшественника.

Публикация ADP национальный доклад о занятости населения, происходит ежемесячно, за два дня до того, как бюро статистики труда опубликует Индекс занятости в частном секторе ADP. Публикация приходится на первую среду после окончания предыдущего отчётного месяца. Подавляющее большинство участников рынка воспринимает Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP, как опережающий макроэкономический индикатор. Т.е. если он выходит меньше или больше предыдущих отчетов, то и Non Farm Payrolls – NFP выйдет в ту же сторону.

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP в сравнении с NFP за последние полгода на момент публикации:

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP1

metainvesting

Поделиться в соц. сетях


Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Герман

Ваши уроки вносят много ясности! Слежу больше года за Вашей рассылкой!

2

Спасибо за информацию. Ваши публикации всегда познавательны. Мне непонятно, почему предыдущие показатели в таблице расходятся с фактическими за прошлый месяц?

Автор3

Дело в том, что Бюро статистики и ADP во время публикации этих отчетов не публикуют окончательное число. Каждый раз оно пересматривается. Поэтому числа так расходятся.

4
Алексей

Подскажите как правильно читать цыфры. 161 к факт.прогноз кого 175 к ? 191 к предид.

Автор5

Справа налево, 191 предыдущий показатель, 175 это прогноз (прогнозируют сколько может выйти), 161 это сколько вышло фактически. Т.е. вышло ниже прогноза и ниже показателя за прошлый месяц. Почти всегда показатель потом исправляется (перед публикацией в следующем месяце), но рынок реагирует на первый фактический показатель сразу.